Оладьи с жимолостью
300 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
500 мл кефира,
200 г жимолости,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
подсолнечное масло для обжаривания.
Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Жимолость перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Тесто выкладывать на сковородку порциями по 2 ст. ложки. Жарить оладьи 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 1,5 минуты с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.