Сочники с творогом и изюмом
1,5 стакана муки,
70 г сахара,
75 г сливочного масла,
3 ст. ложки натурального йогурта,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
сода на кончике ножа,
1 яичный желток.
Для начинки:
150 г творога 9%,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 яичный белок,
1 горсть изюма,
сахарная пудра для подачи.
В большой миске деревянной ложкой разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом, натуральным йогуртом.
Просейте муку с содой. Пересыпьте мучную смесь в масляную массу и замесите однородное гладкое тесто.
Для начинки изюм залейте кипятком на 30 минут. Процедите, обсушите. Смешайте творог с сахаром, добавьте сметану, белок, изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Стаканом вырежьте 10 кружков.
На половину кружка, немного отступив от края, проложите творожную начинку. Накройте второй половинкой кружка и слегка прижмите край. Переложите сочни на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком.
Духовку разогрейте до 220 С и выпекайте сочники 10-15 минут - до румяной коророчки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.