Пирог с ягнятиной
Русская кухня
200 г муки,
100 г сливочного масла,
50 мл воды,
соль.
Для начинки:
500 г ножки ягнёнка,
100 г моркови,
100 г лука-порея,
50 г репчатого лука,
2 желтка,
40 г сливок,
40 мл белого сухого вина,
5 г трюфельного масла,
соль, перец.
Приготовить тесто бризе. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, выложить в него размягчённое сливочное масло и соль, влить воду. Всё тщательно перемешать и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Сформировать из теста шар и оставить на 1 час.
Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук и лук-порей.
Мясо перемолоть в фарш, выложить его в кастрюлю и готовить 20 минут. Добавить овощи, один желток, сливки, вино, трюфельное масло, соль, перец и тщательно перемешать.
На столе, слегка посыпанном мукой, раскатать тесто. Отделить от него 2/3 и выстелить этой частью теста форму, смазанную сливочным маслом. Наполнить фаршем, накрыть оставшимся тестом. Второй яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой пирог. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 1 час.
Подать пирог тёплым, с зелёным салатом.