Суп с куриными фрикадельками
На 9 порций:
400 г куриной грудки (филе),
2 л воды,
2 ст. ложки манной крупы,
100 г пшена,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 пучок укропа,
соль, чёрный молотый перец.
Картофель и морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать картофель кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Лук очистить и измельчить. Пшено промыть.
Филе грудки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить манку и немного воды, посолить, сформировать фрикадельки.
Вскипятить воду, осторожно, по одной, опустить все фрикадельки в кипящую воду. Добавить пшено и картофель.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут.
За 5 минут до готовности, через 15 минут после варки, добавить в суп пассеровку, посолить, поперчить.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.