-->

Мург бадами шорба — Суп с цыплёнком и миндалем

Индийская кухня

Индийская кухняНа 4 порции:

400 г мяса цыплёнка,

1,5-2 л воды,

6-8 шт. лаврового листа,

80-100 г очищенного миндаля,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

100 г пшеничной муки,

0,5 ст. молока,

соль, чёрный или белый молотый перец,

4 ст. ложки жирных сливок.

Мясо цыплёнка крупно нарезать, залить холодной водой, добавить лавровый лист и миндаль, довести до кипения и варить до мягкости мяса около 35-40 минут. Удалить лавровый лист, миндаль достать шумовкой и немного охладить.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку без изменения цвета. Затем добавить её в суп и прогреть до загустения, постоянно помешивая.

Миндаль с молоком измельчить в блендере до однородности, влить смесь в суп. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей разлить суп в тарелки, добавив в каждую по 1 ст. ложке сливок.

Мург бодами шорба можно приготовить и как суп-пюре. Для этого отварное мясо цыплёнка нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и добавить в суп одновременно со сливками.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов