Мург бадами шорба — Суп с цыплёнком и миндалем
Индийская кухня
400 г мяса цыплёнка,
1,5-2 л воды,
6-8 шт. лаврового листа,
80-100 г очищенного миндаля,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
100 г пшеничной муки,
0,5 ст. молока,
соль, чёрный или белый молотый перец,
4 ст. ложки жирных сливок.
Мясо цыплёнка крупно нарезать, залить холодной водой, добавить лавровый лист и миндаль, довести до кипения и варить до мягкости мяса около 35-40 минут. Удалить лавровый лист, миндаль достать шумовкой и немного охладить.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку без изменения цвета. Затем добавить её в суп и прогреть до загустения, постоянно помешивая.
Миндаль с молоком измельчить в блендере до однородности, влить смесь в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей разлить суп в тарелки, добавив в каждую по 1 ст. ложке сливок.
Мург бодами шорба можно приготовить и как суп-пюре. Для этого отварное мясо цыплёнка нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и добавить в суп одновременно со сливками.