Суп из лисичек и опят
200 г лисичек,
200 г опят,
200 г шампиньонов,
200 г картофеля,
100 г лука-порея,
100 мл белого сухого вина,
30 г оливкового масла,
30 г муки,
10 г эстрагона,
1 семя кардамона,
соль, перец по вкусу.
Очистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 10 минут.
В кастрюле с маслом обжарить очищенные и нарезанные грибы и лук-порей. Добавить кардамон.
Оставить грибы жариться 10 минут, периодически помешивая, затем добавить муку, белое вино и поджаренный картофель.
Долить в кастрюлю с поджаркой 1 л воды и довести до кипения, затем оставить суп кипеть ещё примерно 30 минут на слабом огне.
Добавить по вкусу эстрагон, соль, перец.