Пицца с помидорами и моцареллой
Для теста:
500 г муки,
250 г воды,
20 г подсолнечного масла,
10 г сахара,
5 г соли,
4 г сухих дрожжей.
Для начинки:
300 г помидоров,
200 г сыра моцарелла,
10 г оливкового масла,
2 г орегано,
1 г соли.
Смешать в глубокой миске, муку, сахар, соль и дрожжи. Влить в миску масло и затем, подливая тёплую воду, замесить тесто. Вымешивать в течение 10 минут. Оставить тесто примерно на 1 час подниматься.
Готовое тесто раскатать скалкой в круги толщиной около 1 см. Выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Оставить тесто для пиццы доходить на противне ещё примерно 1 час.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками, приправить оливковым маслом, солью и орегано, а моцареллу нарезать кубиками.
Выложиь равномерным слоем начинку на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
Вынуть пиццу из духовки и сразу же подавать.