-->

Пирос по-домашнему с курицей

Греческая кухняГреческая кухня

На 4 порции:

1 кг куриного мяса (филе бёдрышек),

1 ст. ложки соли,

1 ст. ложку сладкой паприки,

молотый чёрный перец,

сушёный орегано,

3-4 ст. ложки натурального йогурта,

2 средних помидора,

1 средняя луковица,

2 ст. ложки оливкового масла,

8 лепёшек пита,

1 стакан соуса дзаздики,

400 г готового картофеля фри.

Куриное мясо нарезать очень тонкими пластинами, слегка отбить деревянным молотком и сложить в миску.

Смешать соль, паприку, молотый чёрный перец, орегано, йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20-30 минут.

Маринованное мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки около 8-10 минут, затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.

Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук - тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нём лепёшки по одной.

На середину каждой лепёшки выложить по 1 ст. лодки дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 ст. ложку гироса (поджаренной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку картофеля фри. Свернуть лепёшку конусом и подавать горячей.

Гирос является близким "родственником" шаурмы. Для упрощения приготовления блюда лепёшки можно заменить тонким лавашом или нарезать каждую питу на 4 части, а начинку выложить сверху.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов