-->

Запечённая баранья ножка в собственном соку с картофелем

Блюда из бараниныНа 4 порции:

1 кг бараньей ножки,

1 л овощного бульона,

1/2 лимона,

300 г картофеля,

200 г артишоков,

100 мл белого сухого вина,

10 г чеснока,

5 г розмарина,

5 г петрушки,

4 г соли,

1 г перца.

Филе баранины нарезать небольшими кусочками.

Обжаривать в кастрюле примерно 1 час на очень медленном огне. Затем сбрызнуть вином, добавить бульон, нарезанный чеснок и розмарин, накрыть крышкой.

Очистить артишоки следующим образом: если есть стебель, то необходимо обрезать его вплоть до основания.  Снять внешние грубые или подпорченные лепестки и смазать артишок соком лимона, чтобы не допускать потемнения. Срезать верхушку примерно на 4 см и снова смазать лимоном.

Затем очистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками.

Добавить картофель вместе с артишоками к баранине и готовить 30 минут на среднем огне.

Затем баранину посолить и поперчить и вместе с овощами выложить в миску.

Оставшийся бульон уварить наполовину до консистенции сиропа.

Перед подачей: выложить баранину на блюдо для сервировки, украсить картофелем и артишоками. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой и полить соусом, подать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов