Запечённая баранья ножка в собственном соку с картофелем
1 кг бараньей ножки,
1 л овощного бульона,
1/2 лимона,
300 г картофеля,
200 г артишоков,
100 мл белого сухого вина,
10 г чеснока,
5 г розмарина,
5 г петрушки,
4 г соли,
1 г перца.
Филе баранины нарезать небольшими кусочками.
Обжаривать в кастрюле примерно 1 час на очень медленном огне. Затем сбрызнуть вином, добавить бульон, нарезанный чеснок и розмарин, накрыть крышкой.
Очистить артишоки следующим образом: если есть стебель, то необходимо обрезать его вплоть до основания. Снять внешние грубые или подпорченные лепестки и смазать артишок соком лимона, чтобы не допускать потемнения. Срезать верхушку примерно на 4 см и снова смазать лимоном.
Затем очистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками.
Добавить картофель вместе с артишоками к баранине и готовить 30 минут на среднем огне.
Затем баранину посолить и поперчить и вместе с овощами выложить в миску.
Оставшийся бульон уварить наполовину до консистенции сиропа.
Перед подачей: выложить баранину на блюдо для сервировки, украсить картофелем и артишоками. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой и полить соусом, подать к столу.