Треска на пару с гороховым пюре
600 г филе трески,
400 г свежего горошка,
400 мл овощного бульона,
100 г репчатого лука,
50 г малины,
20 г оливкового масла,
20 г чёрного хлеба,
2 г соли,
1 лимон,
1 красная луковица,
В кастрюле слегка обжарить мелко нарезанный лук, свежий горошек, добавив немного оливкового масла. Затем влить бульон, посолить и оставить вариться примерно на 20 минут на среднем огне.
Через 20 минут измельчить блендером содержимое кастрюли до однородного пюре.
Для трески: в кастрюлю влить немного воды, довести до кипения. Положить на металлическое сито куски филе трески и опустить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить треску на пару примерно 5-7 минут.
Выложить столовой ложкой пюре в тарелку. Сверху положить филе трески, сбрызнуть его соком лимона и оливковым маслом. Украсить кольцами красного лука, малиной и поджаренным в тостере чёрным хлебом.