Омлет с креветками
1 кг замороженных очищенных креветок,
8 яиц,
75 мл сливок,
1 луковица,
по 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла,
150 г сыра,
2 ч. ложки рубленного тимьяна,
молотый чёрный перец,
1 пучок рукколы,
1 ч. ложка белого винного уксуса.
Креветки разморозить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить со сливками, перцем и тимьяном. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле на маленьком огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Влить яичную смесь и жарить ещё 2 минуты.
Сверху выложить сыр с креветками и жарить около 4 минут. Затем накрыть крышкой на 1 минуту, чтобы расплавился сыр. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать и заправить оливковым маслом с уксусом. Подавать омлет с салатом и хлебом.