Курица с овощами гриль и песто
На 4 порции: 4 небольших куриных филе (слегка отбить), 3 ст. ложки соуса песто, 3 ст. ложки воды, 1 небольшая луковица (нарезать крупными кольцами), 1 жёлтый болгарский перец (разрезать на 4 части, удалить семена), 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ломтика моцареллы, 1 крупный помидор (нарезать кружочками).
Разогрейте сковороду-гриль. Обмакните колечки лука и кусочки перца в оливковое масло и обжарьте на сковороде до готовности на медленном огне.
Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте с двух сторон куриные филе до готовности и кружочки помидора. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов. Выложите на противень или в небольшую форму для запекания сначала кружочки обжаренного лука, сверху на них - перец, затем кусочки куриного филе и сверху ломтики моцареллы. Поместите в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Подавайте на стол с ложечкой соуса песто.