Салтинбока
Итальянская кухня
Очень древний рецепт, римский вариант приготовления говядины. В состав входят традиционные для Италии продукты: пармская ветчина, шалфей.
На 4 порции:
600 г телятины,
4 ломтика 50-60 г пармской ветчины,
8 листочков шалфея,
2 щепотки соли,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 ст. ложка оливкого масла для жарки.
Телятину разрезать на 4 одинаковых ломтика, посолить, поперчить. Отбить под слоем пищевой плёнки или в полиэтиленовом пакете до толщины 0,5 см. Выложить на каждый кусок отбитого мяса по ломтику пармской ветчины, слегка примять молоточком, чтобы продукты склеились. Каждое полученное изделие свернуть рулетиком, положив внутрь по 2 листика свежего шалфея. Скрепить деревянной шпажкой или шпагатом.
Обжарить на раскалённом масле со всех сторон, уменьшить нагрев, довести до желаемого состояния прожарки.