Безе
250 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложку миндального ликёра,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Отделить белки от желтков. Поставить белки на 30 минут в холодильник, добавить щепотку соли. Затем взбить белки в пену, добавляя по 1 ст. ложке сахар. Взбивать слеует до тех пор, пока масса не станет густой и плотной, не появятся устойчивые пики. В среднем 10-15 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой и кондитерским шприцем выложить безе на противень. Готовить безе в духовке при температуре 100 °С 60-80 миут, не открывая духовку.
Готовые пирожные оставить в духовке до полного остывания. В это время масло смешать с сахарной пудрой и миндальным ликёром. Взбить миксером до однородности.
Смазать дно каждой безе кремом и соединить между собой. Поставить пирожные на 2 часа в холодильнк.