Спагетти ала путанеска
50 г анчоусов,
8 помидорок черри,
150 г вяленых томатов,
1 ч. ложка каперсов,
100 г маслин без косточек,
4 зубчика чеснока,
1/2 перчика чили,
оливковое масло, соль.
Спагетти отварить в слабосолёной воде. Можно даже вообще не солить, потому как анчоусы дадут необходимое количество соли блюду.
В сковороде нагреть оливковое масло. Раздавить чеснок и обжарить его в масле, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок выбросить.
Выложить в сковороду анчоусы и обжарить их до того состояния, пока рыба не начнёт расходится на фарш.
После этого добавить половинки помидоров черри и слегка обжарить их.
Добавить свежий чили. Если любите поострее, чили можно оставить в соусе, если не хотите сильно острую пасту - уберите чили после того, как немного его прогреете.
Теперь можно добавить остальное - измельчите вяленые томаты, порезанные половинками маслины и каперсы. Дать немного потомиться соусу и можно подавать к столу со спагетти.