Омлет с помидорами
2 крупных яйца,
2 ст. ложки молока,
15 г сыра пармезан,
4 ветки базилика,
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания сковороды,
половинка помидора,
щепотка молотой паприки,
щепотка соли.
Натрите пармезан на мелкой тёрке, нарежьте кубиками помидор, измельчите зелень базилика, оставив веточку для украшения.
Взбейте яйцо с молоком, добавьте в яичную смесь пармезан, измельчённый базилик и соль. Тщательно перемешайте.
Разогрейте небольшую сковороду с маслом. Влейте на неё полученную смесь. Осторожно, круговыми движениями, размешивайте смесь на сковороде до тех пор, пока она не загустеет.
Добавьте кубики помидора, с помощью лопатки сложите омлет пополам, ещё раз пополам и жарьте на медленном огне, пока он слегка не подрумянится, около 7 минут.
Подавайте горячим, посыпав паприкой, украсив веточкой базилика.