Гусь тушёный
200 г сметаны,
150 г репчатого лука,
100 г помидоров,
100 г болгарского перца,
15 г чеснока, 20 г муки,
100 г жира,
10 г паприки,
1 стакан бульона,
перья зелёного лука,
красный молотый перец и соль по вкусу.
Тушку гуся тщательно вымыть, обсушить, после чего разрубить на порционные куски.
Мелко нашинкованный лук слегка обжарить, затем выложить гуся, посолить, добавить красный молотый перец, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, так, чтобы гусь тушился в собственном соку до полуготовности. Затем вновь добавить немного бульона.
Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить немного воды, размешать, процедить и добавить к гусю, все ещё раз перемешать и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать измельчёным зелёным луком. На гарнир подойдет рассыпчатый рис.