Гусь тушёный

блюда из гуся1 гусь весом 1,5-2 кг,

200 г сметаны,

150 г репчатого лука,

100 г помидоров,

100 г болгарского перца,

15 г чеснока, 20 г  муки,

100 г жира,

10 г паприки,

1 стакан бульона,

перья зелёного лука,

красный молотый перец и соль по вкусу.

Тушку гуся тщательно вымыть, обсушить, после чего разрубить на порционные куски.

Мелко нашинкованный лук слегка обжарить, затем выложить гуся, посолить, добавить красный молотый перец, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, так, чтобы гусь тушился в собственном соку до полуготовности. Затем вновь добавить немного бульона.

Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить немного воды, размешать, процедить и добавить к гусю, все ещё раз перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей посыпать измельчёным зелёным луком. На гарнир подойдет рассыпчатый рис.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов