Запечённая морская рыба
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч.ложки карри,
1 морковь,
1 огурец,
по 40 г маслин и оливок без косточек,
2 редиса,
зелень укропа и петрушки.
Подготовленные тушки рыбы натереть смесью карри, соли и оливкового масла. Запечь в предварительно разогретой духовке.
Морковь очистить, вымыть. Огурец, редис и зелень вымыть. Огурец нарезать поперёк кусочками длиной 5-6 см. Ножом вырезать часть мякоти с семенами.
Вырезать края огурцов в виде лепестков, придать им округлую форму. Редис обрезать с обоих сторон. Разрезать пополам по зигзагообразной линии.
Из моркови с помощью специального ножа вырезать спирали. Маслины и оливки нарезать колечками. Рыбу выложить на блюдо, украсить бордюром из оливок и маслин, чередуя их.
Оформить веточками зелени, спиралями из моркови, цветами из огурца и редиса.
Крупную рыбу перед подачей к столу рекомендуется нарезать порционными кусками и только потом украсить, а мелкую можно подавать целиком, выложив на большую плоскую тарелку или блюдо. Целиком подают такую рыбу, как форель, стерлядь, судака, щуку, карпа.