-->

Запечённая морская рыба

Блюда из рыбы. Украшения блюд500 г морской рыбы,

2 ст. ложки оливкового масла,

0,5 ч.ложки карри,

1 морковь,

1 огурец,

по 40 г маслин и оливок без косточек,

2 редиса,

зелень укропа и петрушки.

Подготовленные тушки рыбы натереть смесью карри, соли и оливкового масла. Запечь в предварительно разогретой духовке.

Морковь очистить, вымыть. Огурец, редис и зелень вымыть. Огурец нарезать поперёк кусочками длиной 5-6 см. Ножом вырезать часть мякоти с семенами.

Вырезать края огурцов в виде лепестков, придать им округлую форму. Редис обрезать с обоих сторон. Разрезать пополам по зигзагообразной линии.

Из моркови с помощью специального ножа вырезать спирали. Маслины и оливки нарезать колечками.  Рыбу выложить на блюдо, украсить бордюром из оливок и маслин, чередуя их.

Оформить веточками зелени, спиралями из моркови,  цветами из огурца и редиса.

Крупную рыбу  перед подачей к столу рекомендуется нарезать порционными кусками и только потом украсить, а мелкую можно подавать целиком, выложив на большую плоскую тарелку или блюдо. Целиком подают такую рыбу, как форель, стерлядь, судака, щуку, карпа.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов