Мусс из сёмги с лобстером
1 пара клешней лобстера,
1 г тимьяна,
2 г свежего чеснока,
5 г оливкого масла,
20 г слабосолёной сёмги,
10 г сливочного сыра,
20 г сметаны 42% жирности,
1 свежая устрица,
10 г авокадо,
5 г ржаного багета
20 г томатного сока,
1 г соли,
1 г табаско красного,
1 г листового желатина,
1 г кресс-салата,
1 г консервированной малины,
2 г красной икры.
Клешни лобстера отварить в подсолёной воде в течение 8-9 минут. Затем аккуратно удалить панцырь, не повредив мясо, и замариновать лобстера с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Из филе сёмги, сливочного сыра и 1/2 части сметаны приготовить мусс при помощи блендера. Ломтик авокадо обжарить на гриле. Ломтик багета подсушить. Из томатного сока, соуса табасо, соли и желатина приготовить желе. Маслины нарезать, подсушить и использовать в качестве украшения. Готовый мусс украсить красной икрой. Устрицу извлечь из раковины и соединить с 1/2 части сметаны, измельчить блендером.