Бутерброды «Избушка»
2 маринованных огурца,
130 г колбасы,
20 г сливочного масла,
2 ломтика варёной свёклы,
20 г майонеза,
20 г консервированного зелёного горошка,
зелень петрушки и укропа.
Зелень укропа и петрушки вымыть.Огурцы и колбасу нарезать наискосок тонкими ломтиками. Хлеб обжарить в сливочном масле. Один ломтик разрезать пополам по диагонали.
Ломтики свёклы нарезать полосками шириной 2 см, с помощью овального ножа оформить края и вырезать в середине кружочки.
Ломтики хлеба разложить по тарелкам. Из полосок свёклы и зелёного горошка в центре квадратных ломтиков хлеба выложить окошко.
Ломтики колбасы и огурцов выложить внахлёст на треугольные ломтики хлеба, имитируя черепицу. Украсить бутерброды майонезом и зеленью укропа и петрушки.