-->

Кальмары по-Пекински

Китайская кухня

Китайская кухняНа 2 порции:

300 г кальмаров,

2 ст. ложки растительного масла,

1 средняя луковица,

2-3 зубчика чеснока,

1 средний свежий огурец,

1 ст. ложка сухого хереса,

1 ст. ложка крахмала,

3/4 стакана куриного бульона,

соль,

1-2 веточки зелени петрушки.

Кальмары промыть под холодной водой, снять кожицу, удалить хорду. Нарезать ромбиками примерно 4 на 2 см. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмаров на 1 минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть масло, обжаривать кальмары 1-2 минуты. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить, измельчить, огурец нарезать тонкой соломкой. Всё выложить на сковороду к кальмарам, влить херес.

Крахмал развести в половине стакана холодной воды, влить в сковороду, добавить бульон и посолить. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче полить соусом и украсить зеленью петрушки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов