-->

Маринованный имбирь

Японская кухня

Японская кухня250 г свежего корня имбиря, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки сухого розового вина, 0,5 стакана рисового уксуса.

Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты.

Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этого овощечистку).

В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара, затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.

Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.

Маринованный имбирь - гари - обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус имбиря отбивает вкус предыдущего.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов