Фаршированные шампиньоны
1 кг свежих шампиньонов,
200 г копчённой рыбы ( осетрина, нерка, форель),
200 г брынзы,
200 г филе свежей сёмги,
5-6 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
5 стеблей молодого зелёного лука,
100 г оливкового масла,
морская соль,
свежемолотый перец.
Шампиньоны промыть и удалить у них ножки. Сыр натереть, а копчёную рыбу и филе сёмги мелко нарезать кубиками 2-3 мм. Смешать сыр и рыбу. Нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс и всё перемешать. На вкус посолить, поперчить, и этой массой нафаршировать шампиньоны. Смазать противень оливковым маслом, примерно 2-3 ст. ложки. А оставшееся масло налить на фаршированные шампиньоны. Выложить шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 7-8 минут, разогретую до 240°С.
Закуску можно подавать как тёплой, так и холодной, а сервировать можно на отварном рисе или листьях зелёного салата.