Говяжья печень в гранатовом соусе
Грузинская кухня
500 г печени,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка крахмала,
1/4 стакана воды,
1 стакан гранатового сока,
соль, молотый красный перец,
1 ч. ложка молотого кориандра.
Говяжью печень промыть, удалить протоки, нарезать не толстыми ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.
Влить смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и, помешивая, довести до кипения. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим соусом.
Печень будет нежнее, если перед приготовлением замочить её в молоке на пару часов.
Выбирая печень, обратите внимание на её цвет. Слишком бледную покупать не стоит - она скорее всего размораживалась, а значит будет безвкусной.