Ясай Тяхан
Японская кухня
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
1 средняя луковица,
100 г брокколи,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка натёртого корня имбиря,
2 яйца,
200 г готового риса для суши,
2 ст. ложки соевого соуса,
молотый красный перец,
молотый кориандр.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.
Лук почистить, мелко нарубить. Брокколи нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавить рис, обжаривать ещё 4-5 минут. Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него яйца, через минуту перемешать. Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр по вкусу.
Долгое время рис в Японии являлся не только основой питания, но и денежной единицей. Так, рис был одной из форм вознаграждения самураев за их службу.