-->

Кутум — Левенги

азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

На 4 порции: 1 кутум (600-800г),

2 средних луковицы,

1 стакан грецких орехов,

соль, молотый чёрный перец,

0,5 стакана сливового пюре,

2 ст. ложки растительного масла.

Кутум - рыба каспийская, её можно заменить на карпа или сибаса.

Для приготовления сливового пюре 1 кг слив промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу влить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до очень слабого и уварить сливы на треть от исходного объёма. Пюре можно использовать сразу или закатать в чистые банки и хранить в прохладном тёмном месте.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Лук почистить, натереть на тёрке, отжать сок.

Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки, измельчить в ступке или мясорубке. Смешать орехи с луком, посолить, поперчить, добавить половину сливового пюре.

Рыбу нафаршировать приготовленной начинкой, брюшко зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Смазать рыбу оставшимся сливовым пюре.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу и запекать до готовности около 1 часа. Перед подачей удалить кулинарную нить.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов