Жареный морской окунь
400 г филе морского окуня,
200 г свежевыжатого апельсинового сока,
100 г шпината,
100 г спаржи,
20 г оливкового масла,
10 г имбирного сока,
4 г тимьяна,
4 г чеснока,
4 г соли,
немного перца.
Свежие листья шпината вымыть и удалить грубые стебли. Спаржу тщательно промыть и очистить.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить шпинат и спаржу.
Выложить всё на блюдо для сервировки.
На сковороде пожарить в масле чеснок, тимьян, филе морского окуня с каждой стороны по 2 минуты, посолить, поперчить.
Отжать сок 1 крупного апельсина, Очищенный корень имбиря натереть на мелкой тёрке, примерно 3 соловых ложки, затем отжать сок при помощи ложки.
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и имбирный сок и кипятить всё примерно на среднем огне 5 минут, пока сок не увариться на треть.
Положить филе морского окуня на блюдо, украсить шпинатом и спаржей по краям.
Полить всё апельсиново-имбирным соусом.