-->

Баклажаны по-восточному

Марокканская кухня

Марокканская кухняНа 1 порцию:

25 г кускуса,

соль,

1/2 ч. ложки сливочного масла,

1 маленький баклажан,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 помидор,

3 штуки кураги,

1 стебель зелёного лука,

1 ст. ложка рубленной петрушки,

1 ст. ложка миндальной стружки,

1 яичный желток,

1 ч. ложка оливкового масла,

кайенский перец.

Кускус перемешать с 50 мл слегка подсолёной воды и довести 1 раз до кипения. Затем снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы крупа разбухла. Перемешать вилкой добавив сливочное масло.

Баклажан вымыть и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбрать мякоть и  порубить её мелкими кубиками. Половинки баклажана сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать кубиками, а зелёный лук - кольцами. Курагу мелко порубить. Нагреть духовку до 200°С.

Мякоть баклажана, помидоры, курагу, зелёный лук, петрушку, миндальную стружку и кускус перемешать с яичным желтком. Посолить и приправить кайенским перцем. Заполнить фаршем половинки баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и 30 минут запекать в духовке. По желанию украсить зеленью. Отдельно подать низкокалорийный йогуртный соус.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов