Кайсаба

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

На 2 порции:

1/2 стакана свежей алычи,

1 стакан кураги,

2 ст. ложки сливочного масла,

1/2 стакана гранатового сока,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки воды.

Алычу вымыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Курагу тщательно промыть, обсушить.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить алычу до выделения сока.

Добавить в сковороду курагу, обжарить ещё 10-15 минут до золотистой корочки.

Влить в сковороду гранатовый сок и воду, всыпать сахар, довести до кипения. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Название блюда образовано от  названия главного ингредиента - курага по-азербайджански -кайса.

Несмотря на сладкий вкус, кайсаба является закуской, т.к. разжигает аппетит и способствует пищеварению. В холодном виде она может быть подана и как десерт.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов