Суп с красной чечевицей
Индийская кухня
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г красной чечевицы,
2,5 стакана воды,
1/4ч. ложки куркумы,
соль, молотый белый перец,
1 ст.ложка сливочного масла,
2-3 веточки зелени кинзы.
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Чечевицу с луком залить холодной водой, довести до кипения, добавить куркуму и варить до мягкости чечевицы около 30 минут. Немного охладить.
Перелить суп в чашу блендера, измельчить до однородного пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка взбить венчиком, добавить соль, белый перец по вкусу.
Чеснок обжарить на сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка, добавить в суп и перемешать.
Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой и подавать к столу тёплым.
Для приготовления супа можно использовать другие виды чечевицы, но красная чечевица варится гораздо быстрее зелёной - последнюю надо варить около часа.