Отвар креветочный с сельдереем и бородинскими гренками
200 г креветок в/м (70/90),
10 г сливочного масла,
200 г воды,
60 г сельдерея,
10 г гренок.
Для гренок:
40 г бородинского хлеба,
0,01 г шафрана,
0,1 г паприки сладкой.
Для гренок: хлеб нарезать на мелкие кубики. Посыпать шафраном и паприкой. Помешать и поместить в духовку на 10-15 минут при 50-70 °С.
Креветок разморозить и очистить от панциря. Панцири обжарить в течение 10-15 минут на сковороде на сливочном масле. Залить водой и выпарить в два раза.
Содержимое сковороды поместить в дуршлаг и дать стечь отвару.
Сельдерей очистить и порубить брусочками /соломкой.
Креветок и сельдерей залить отваром. Прогреть и посыпать гренками.