Мексиканский рыбный суп
Мексиканская кухня
На 3 порции:
7-8 зубчиков чеснока,
4 спелых помидора,
1-2 перчика чили,
600 г морского окуня,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 средняя луковица,
1 лайм,
соль.
Чеснок почистить, помидоры вымыть, положить овощи в жаропрочную форму и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 5-40 минут, затем охладить и снять кожицу. Чеснок нарезать пластинками, помидоры - небольшими дольками. Перчик чили вымыть, нарезать наискосок тонкими колечками.
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и варить в подсолёной воде до готовности около 20-30 минут, затем вынуть и сохранять в тепле. Бульон процедить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности.
Залить в кастрюлю с луком рыбный бульон, добавить чеснок и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавить в кастрюлю перчик чили, снять с огня.
Лайм вымыть, выжать сок. Куски рыбы разложить по тарелкам, залить горячим супом, добавить немного сока лайма и подавать к столу.