Салат с копчёным лососем и редисом
1-2 зелёного яблока,
100 г редиса,
150 г помидоров черри,
200 г микса салатных листьев.
Для соуса:
150 г хрена сливочного,
70 г майонеза,
1 апельсин (цедра),
соль, перец.
Калорийность - 168 ккал.
Приготовить соус. Хрен соединить с майонезом, добавить цедру апельсина, соль и перец, перемешать и убрать в холодильник.
Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой. У редиса обрезать верхушки и хвостики, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать пополам. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на несколько частей.
Смешать салатные листья с яблоком, редисом, половинками черри и охлаждённым соусом, выложить на тарелки вместе с ломтиками копчёного лосося.
Листовой сала не рекомендуется резать ножом. Места разреза стальным лезвием окисляются и в результате теряются витамины, в худшую сторону меняется вкус. Кроме того, нарезанный ножом салат быстрее вянет, интенсивно теряя влагу. Поэтому листья салата рекомендуется рвать, причём довольно крупно.