Маринованное филе лосося
200 г помидоров черри,
100 мл оливкового масла,
5 г тимьяна,
4 зубчика чеснока,
30 г рукколы,
30 г салата корн,
соль, перец.
Для марина:
10 мл соевого соуса,
10 мл сока лайма,
2 г кинзы,
40 мл воды,
2-3 шт. чёрного перца горошком,
1 г семян кориандра.
Для горчичной заправки:
1 яичный желток,
10 мл бальзамического уксуса,
50 г мёда,
150 мл оливкового масла,
70 г зернистой горчицы.
Калорийность - 196 ккал.
Разделать лосося на чистое филе без кожи и костей, нарезать ровными прямоугольными ломтиками. Для маринада смешать соевый соус с соком лайма, листьями кинзы, водой, перцем горошком и семенами кориандра. Опустить в этот маринад рыбу на 10-15 минут.
Несколько раз наколоть помидоры черри зубочисткой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и ломтиками чеснока, приправить солью и перцем, поставить в духовку на 7-10 минут при 160°С. Охладить, очистить от кожицы и полить жидкостью от запекания.
Приготовить заправку: желток смешать с уксусом, добавить мёд, масло и зернистую горчицу, хорошо взбить.
Вынуть рыбу из маринада, выложить на тарелку. Рядом уложить рукколу, салат корн и запечённые помидоры, нанести рисунок горчичной заправкой.