Филе трески в тайском стиле
Тайская кухня
50 г крахмала,
3 ст. ложки порошка карри,
50 мл растительного масла,
20 г корня имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 перец чили,
100 мл рыбного бульона,
5 г листьев или цедры лайма,
15 г кунжута,
соль, перец.
Для гарнира:
30 г корня имбиря,
100 г моркови,
2 сладких перца разных цветов,
100 г зелёного стручкового горошка,
1 лук-порей,
50 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
30 г кинзы,
1 перец чили,
соль, перец.
Для перечного соуса:
50 г репчатого лука,
50 г чеснока,
150 г сливочного масла,
30 г чёрного перца горошком,
60 г кетчупа,
90 г сахара,
60 мл соуса ворчестер,
50 мл китайского куриного соуса.
Калорийность - 112 ккал.
Приготовить соус из чёрного перца. Репчатый лук и чеснок измельчить при помощи блендера, соединить со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить дроблёный чёрный перец, кетчуп, сахар, соус ворчестер, китайский куриный соус, всё перемешать и проварить в течение 15-20 минут.
Белую теску разделать на чистое филе с кожей и нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в смеси крахмала и карри и обжарить на растительном масле с корнем имбиря, чесноком и перцем чили.
Влить немного рыбного бульона, добавить листья лайма или цедру, накрыть крышкой и пропарить 3-5 минут.
Приготовить гарнир. Корень имбиря, морковь, сладкий перец, стручковый горошек и лук-порей нарезать соломкой. На раскалённой сковороде с маслом обжарить зубчик чеснока, затем его удалить, положить все овощи и очень быстро обжарить (так чтобы овощи оставались слегка сырыми) с добавлением листьев кинзы и перца чили. В конце посолить и поперчить по вкусу.
На тарелки выложить обжаренную рыбу, полить её соусом из чёрного перца, сверху выложить обжаренные овощи и посыпать кунжутом.