Салат из сладкого перца с тунцом
50 г тунца консервированного в масле,
150 г перца красного, жёлтого, зелёного,
40 г сыра копчёного скаморца,
15 г оливкового масла,
1 г соли,
перец чёрный молотый по вкусу,
30 г соуса из лука-порея,
1 веточка кервеля,
1 листик базилика.
Соус из лука-порея (на 40 г):
лук-порей 10 г,
сливки 33% 30 г,
бульон овощной 10 г,
соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Сладкий перец очистить от кожицы и нарезать соломкой. В ёмкости соединить перец с консервированным тунцом и сыром, нарезанным кубиком.
Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
На тарелку выложить готовый салат. Соус из лука-порея налить в маленький стакан (рюмку) и установить в центр тарелки. Украсить веточкой кервеля и листочком свежего базилика.
Соус из лука-порея: лук мелко нарезать и, соединив в кастрюле со сливками, овощным бульоном, солью, чёрным перцем, довести до кипения. Готовить 15 минут на среднем огне. Затем протереть через сито.