Ризотто с вяленой рыбой и креветками
100 г вяленой рыбы (нерка, сёмга, горбуша),
70 г мелких креветок,
70 г сливочного масла,
2 г шафрана,
60 г болгарского перца,
60 г цукини,
60 г брокколи,
соль по вкусу,
100 г сыра Пармезан,
свежемолотый перец,
1 ч. ложка молотой сладкой паприки.
Рис замочить в воде на 20 минут. Болгарский перец, брокколи, цукини нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Рыбу нарезать такими же кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём вяленую рыбу и овощи в течение 3 минут. Затем добавить креветки, рис, соль, перец, молотую паприку и шафран. Всё перемешать и залить водой так, чтобы было 2-3 мм над рисом.
На медленном огне варить ризотто 5 минут. когда рис будет готов на 90%, добавить тёртый рис.