-->

Кой-той

Узбекская кухня

Узбекская кухняНа 5-6 порций:

4 кг молочного ягненка,

42 г растительного масла,

6 г соли,

1 г петрушки/укропа,

1 г молотого перца,

2 г базилика,

105 г помидоров,

95 г цуккини,

120 г сладкого перца,

95 г баклажанов,

20 г стручкового перца,

53 г чеснока,

60 мл оливкового масла,

700 г молодого картофеля,

40 г курдючного жира,

100 г сливочного масла.

Для маринада:

10 г смеси пяти перцев,

5 г зиры,

10 г кориандра,

5 г тимьяна,

5 г розмарина,

5 г чеснока,

560 г майонеза,

8 г соли,

10 г паприки.

Ягнёнка нашпиговать чесноком и мариновать в специях, травах и майонезе в течение 3-4 часов. Замаринованного ягнёнка запечь в тандыре: приготовить угли и затушить их водой, чтобы не было открытого огня, затем поставить на них металлическую ёмкость - таз или пластину, положить в неё ягнёнка и готовить около полутора часов. Также можно использовать духовку, запекая ягнёнка до румяной корочки.

Овощи приготовить на мангале. Картофель пожарить с думбой: для этого обжарить порезанный кубиками курдючный жир, затем растопить сливочное масло и добавить картофель - в этой смеси обжарить его до готовности. Готового ягнёнка выложить на блюдо, по кругу уложить готовые овощи и картофель. Украсить зеленью и стручковым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов