-->

Сиченики

Украинская кухня

Украинская кухняНа 3 порции:

1 крупная луковица,

4 яйца,

соль, чёрный молотый перец,

5 ст. ложек растительного масла,

600 г мякоти говядины,

2 ст. ложки панировочных сухарей.

Лук почистить, мелко нарезать, сложить в миску, добавить 3 яйца, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, влить яично-луковую смесь. Готовую яичницу охладить, выложить на разделочную доску и мелко нарубить.

Говядину очистить от плёнок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку. Смешать с нарубленной яичницей и сформировать небольшие биточки. Оставшееся яйцо взбить.

Обмакнуть биточки в яйцо, затем в панировочные сухари. На сковороде разогреть оставшееся масло, жарить сиченики до золотистого цвета около 10-12 минут, затем довести до готовности под закрытой крышкой.

Согласно В. Похлёбкину, слово "сиченик" происходит от глагола "сечь", то есть "сиченик" представляет собой блюдо из дроблённых, мелко нарубленных продуктов. На Украину это блюдо пришло из немецкой кухни через польскую и чешскую.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов