-->

Деруны

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

7 средних картофелин,

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

2 яйца,

соль, чёрный молотый перец,

1/2 стакана пшеничной муки,

3 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана сметаны,

3 ст. ложки мелко нарезанного укропа.

Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Лук и чеснок почистить, очень мелко нарезать.

Смешать картофель с луком и чесноком, добавить яйца, посолить и поперчить повкусу. Добавить муку, массу тщательно вымешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать деруны к столу горячими, со сметаной, посыпав нарезанный укропом.

Первое упоминание этого блюда встречается в 1830 году в записях Яна Шитлера, знаменитого польского кулинара. По его мнению, деруны на Украине появились под влиянием немецкой кухни.  Подобное блюдо встречается во многих кухнях, только под разными названиями. Так, в областях России это "какорки", в Белоруссии - драники, в Польше - "пляцки", в Израиле -"латкес".

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов