-->

Лежни картофельные

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

7-8 средних картофелин,

соль, молотый чёрный перец,

4 яйца,

250-300 г квашенной капусты,

100 г сала,

3 средних луковицы,

2 ст. ложки пшеничной муки,

1 стакан сметаны.

Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до мягкости около 20-25 минут. Затем размять в пюре, немного остудить и вбить в него 3 яйца.

Квашеную капусту слегка отжать, оставив достаточно сока для тушения. Если она нарезана крупно - измельчить. Потушить до мягкости около 30-40 минут. Если в конце тушения осталась жидкость - удалить её, слегка отжав капусту.

Сало нарезать небольшими кусочками, лук почистить и мелко нарубить. Поджарить лук на вытопленном сале. Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а шкварки поджарятся, добавить в сковороду тушёную капусту, поперчить по вкусу и перемешать.

Небольшим кусочком сала смазать форму для запекания. Равномерно посыпать её мукой и выложить половину картофельного пюре. Разровнять, сделав небольшие бортики. Вторым слоем выложить смесь капусты с луком, затем оставшееся картофельное пюре, соединив верхний и нижний слои, чтобы начинка была внутри.

Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать верх запеканки. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов до образования золотистой корочки. Блюдо подавать к столу горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подать сметану.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов