Салат из свежей сёмги
Тайская кухня
600 г филе сёмги,
0,5 стакана сока лайма,
0,5 стакана рыбного соуса,
2 луковицы-шалот,
1/4 пучка мяты,
цедра половины лайма,
4 больших листа салата,
3/4 стакана риса "жасмин",
1 ч. ложка молотого перца чили.
Филе сёмги промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сложить в глубокую миску. Залить соком лайма и рыбным соусом, перемешать.
Лук-шалот почистить, нарезать соломкой. Зелёный лук, салат, мяту, цедру лайма вымыть, обсушить. Зелёный лук мелко нарубить, цедру нарезать тонкими полосками.
Рис обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и смолоть в кофемолке.
Добавить в миску с сёмгой молотый рис, лук-шалот, зелёный лук, цедру лайма и молотый чили. На плоские тарелки уложить салатные листья, сверху выложить салат, украсить листиками мяты и подавать к столу.