-->

Том кха кай — суп из курицы с кокосовым молоком

Тайская кухня

Тайская кухняНа 4 порции:

150 г шампиньонов,

400 г куриного филе,

1 луковица-шалот,

3 см стебля лимонного сорго,

0,5 перчика чили,

цедра половины лайма,

4 стакана кокосового молока,

50 г тёртого имбиря,

0,5 стакана сока лайма,

0,5 стакана рыбного соуса,

2 ч. ложки сахара,

4 веточки кинзы.

Грибы вымыть, нарезать четвертинками. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. Лук-шалот почистить, лимонное сорго очистить от верхнего слоя, перчик чили вымыть, всё нарезать кольцами. Цедру лайма мелко нарезать.

Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, лук-шалот, лимонное сорго, чили, цедру лайма и имбирь. Варить в течение 2 минут до появления аромата.

Влить в кастрюлю сок лайма и рыбный соус.  После закипания добавить куриное филе и сахарный песок, варить на сильном огне в течение 10 минут.

Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, удалить кусочки лимонного сорго, украсить веточками кинзы и подать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов