Кухня Бали
Наси Горенг (жареный рис с курицей и креветками)
На 4 порции: 200 г риса, 100 г ростков сои, 150 г моркови, 150 г пекинской капусты, 3 стручка перца чили, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 500 г куриного филе, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка томатного кетчупа, 200 г варёных креветок.
Рис залить подсоленной водой в пропорции 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
Ростки сои промыть. Морковь очистить и вымыть. Пекинскую капусту почистить и вымыть. Морковь и салат нарезать тонкой соломкой. Лук с чесноком очистить и мелко нарубить.
Яйцо взбить и поджарить омлет на 1 ст. ложке растительного масла. Омлет свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить со всех сторон в глубокой кастрюле на 2 ст. ложках растительного масла, затем выложить. Влить в кастрюлю оставшееся масло, обжарить лук, чеснок и пере чили. Добавить морковь, пекинскую капусту и тушить 5 минут.
Полученную массу перемешать с рисом, приправить соевым соусом и кетчупом. Добавить мясо, креветки, ростки сои и подогреть. Выложить на тарелки с омлетом.