Шоколадный кекс
400 г шоколада, 150 г размягчённого масла, 120 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки, 200 г абрикосового джема, 6 яиц, 320 г сахара, 150 мл воды, взбитые сливки.
Духовку разогреть до 160 градусов. В блендере взбить крем из сахарной пудры и масла. Добавить 300 г размягчённого шоколада.
Отделить белки от желтков и по одному добавить в полученную массу, размешать до консистенции крема.
В блендере взбить белки со100 г сахара. Массу добавить в крем и перемешать.
В приготовленную массу насыпать муку, перемешать и выложить всё это в форму. Выпекать кекс 1 час при температуре 160 градусов. В первые 15 минут выпекания духовку оставить приоткрытой.
Кекс слегка остудить, не вынимая из формы. Разрезать кекс вдоль пополам. Одну половину смазать абрикосовым джемом и сложит половины вместе.
Для приготовления глазури в кипячёную воду добавить оставшийся сахар, шоколад, кипятить на слабом огне, помешивая, до состояния пасты.