Мраморные пирожные
100 г разломанного на кусочки тёмного шоколада,
100 г разломанного на кусочки белого шоколада,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
170 г сахара,
1/4 ч. ложки соли,
125 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментов форму для выпечки диаметром около 20 см, так, чтобы края бумаги выступали - это поможет легче вытащить готовый торт.
Положите белый и тёмный шоколад в разные теплостойкие миски и добавьте равное количество сливочного масла в каждую. Поместите миски с шоколадом на водяную баню и слегка помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Снимите миски с плиты, чтобы шоколад слегка остыл. Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем и хорошо размешайте. Разделите смесь на две части. Одну часть вмешайте в белый шоколад, другую - в тёмный. Попеременно вливайте белое и тёмное тесто в подготовленную форму до тех пор, пока не используете всё.
С помощью деревянной лопаточки создайте в тесте завихрения.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут до образования мягкой корочки, оставьте до полного охлаждения, затем, потянув за торчащие края пергамента, извлеките торт из формы и нарежьте его на квадратики.