Жульен в корзиночках
10-12 песочных корзиночек (тарталеток),
600 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 стакан сливок 20% жирности,
150-200 г твёрдого сыра,
соль,
растительное масло.
Шампиньоны и лук нарежьте мелко.
Разогрейте масло, обжарьте в нём до золотистого цвета лук. Добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость, которая выделяется из грибов. После чего посолите и добавьте сметану, перемешайте. Тушите 1-2 минуты.
Влейте в блюдо сливки. Готовьте, пока они не выпарятся. Начинка готова.
каждую корзиночку заполните на 2/3 начинкой. До верха насыпьте тёртый сыр.. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.