Курочка с грибами
курица весом 1,2-1,5 кг,
1 стакан гречки,
300-400 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
6 ст. ложек майонеза,
2 ст. ложки соевого соуса,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка мёда,
чёрный молотый перец, соль,
растительное масло.
Грибы нарежьте и обжарьте. Гречку отварите до полуготовности.
Лук мелко порежьте, а морковь натрите.
Соедините гречку, лук, морковь и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Смешайте майонез, соевый соус и добавьте туда тёртый чеснок. Половину этого соуса отложите, остальным смажьте курочку внутри и снаружи. Уберите её на 1 час в холодильник.
Затем курицу наполните начинкой, зашейте со стороны гузки (хвостовая часть).
Положите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Возьмите оставшийся соус и добавьте туда мёд и горчицу, перемешайте. Смажьте этим соусом фаршированную курицу снаружи. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до зажаристой корочки.