Жареные креветки со шпинатом
Корейская кухня
800 г крупных креветок,
800 г шпината,
соль,
1/2 пучка зелёного лука,
5-6 зубчиков чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
молотый чёрный перец,
помидоры черри для украшения.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену и промыть. Шпинат вымыть, дать стечь воде, крупно нарезать.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, чуть посолить, отварить креветки и шпинат по отдельности в течение 2-3 минут, затем переложить в разные миски.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
В сковороду влить растительное масло, обжарить на нём шпинат в течение 2-3 минут, всыпать лук и чеснок, перемешать и добавить креветки. Тушить 2 минуты.
В сковороду влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. На тарелки выложить шпинат, сверху - креветки. Украсить помидорами черри и подавать к столу.