Курица в томатном соусе
1 кг помидоров,
2 филе салаки,
2 зубчика чеснока,
1 луковица репчатого лука,
5 сушёных абрикосов,
6 ст. ложек оливкового масла,
125 мл белого вина,
4 куриных филе по 160 г,
соль, перец,
2 ст. ложки муки,
150 г сыра горгонцола,
100 г сметаны,
1 яичный желток,
сок половины лимона,
зелень.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части и удалить семена. Филе салаки сполоснуть водой. Лук и чеснок очистить и разрезать на 4 части. Салаку и абрикосы мелко нарезать. Всё слегка обжарить на 4 ст. ложках масла. Добавить вино и тушить 10 минут в закрытой посуде на медленном огне.
Духовку нагреть до 225°С. Куриное филе сполоснуть водой, промокнуть, посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить на оставшемся масле.
Сыр смешать со сметаной, желтком, лимонным соком, солью и перцем. Томатный соус вылить в форму для запекания, сверху положить куриное филе, смазать его сырным кремом и запекать 20 минут. Украсить блюдо зеленью.